29 November 2013

Membuat Mangga Goreng, Makanan Khas Lengkong

Mangga GORENG, RENYAH DAN MANIS ! Khas LENGKONG !
Pernah tahu Pisang Goreng ? Ah itu sudah biasa ! Kalau yang gak biasa ? Namanya MANGGA GORENG !

Saat ini di Lengkong lagi musim MANGGA. Setiap rumah di Lengkong, pasti punya pohon MANGGA. Dan tahukah Anda bahwa MANGGA-MANGGA itu dipetik saat masih muda.

Tujuannya ?

Untuk diekspor ke JAKARTA !

He he he he, Anda yang di JAKARTA, kalau makan buah mangga, ingat LENGKONG ! Mangga yang Anda beli itu asalnya dari LENGKONG !

Nah, karena MANGGA berlimpah di Lengkong, harganya murah !

Karena berlimpah, Mas IW kemudian melakukan kreasi makanan. Membuat mangga menjadi makanan KHAS LENGKONG.

Kalau di Medan, mangga itu bisa dibuat LAUK ! Percaya GAK ? Tanya aja sama orang MEDAN kayak Chairul Tanjung itu. Kalau lagi makan, lagi musim mangga, pasti dibuat lauk. Hanya sayangnya, istri Chairul Tanjung itu orang SOLO, jadi gak suka kalau mangga dijadikan LAUK ! Emang gak ada lauk lainnya ? He he he he

Nah, Mas IW membuat kreasi makanan baru yaitu MANGGA GORENG ! Mas IW menyebutnya KHAS LENGKONG !

Cara membuatnya kayak membuat PISANG GORENG !

Rasanya ?

Pastinya OKE banget ! Kayak TAPE GORENG !

Manis dan Renyah ! Cobain deh, MANGGA GORENG KHAS LENGKONG !

Adonan tepung

Tepung + Mangga
Digoreng


COBAIN DEH.... ENAK KAYAK TAPE GORENG ! Yammi !